Интернет-аудитория разделилась примерно поровну. Одни готовы отобрать корону у новоиспеченной Мисс Минск (а ее у нее, собственно, и нет. Сразу же после конкурса ее забрали и отправили в банковскую ячейку). Другие смеются над пуританскими нравами и говорят, что девушки вправе распоряжаться своими телами, как им вздумается.

– А мне Яна нравится, грудь у нее классная! – говорит певец Саша Немо. – Если у человека нет комплексов, не вижу в этом ничего плохого. Не надо винить молодежь в распущенности – мы с вами живем в такое время, когда рамки морали очень расширились. То, что было невозможно в советские времена, сейчас в порядке вещей. Я считаю, что нужно просто пережить эту ситуацию, сделать выводы и перестать травить победительниц конкурса. Как человек публичный, я по себе знаю, как обидно, когда на тебя устраивают травлю в интернете. Мы можем сломать судьбу человека. Мы ведь люди, а не стадо!

«Мисс Беларусь- 2008» Ольга Хижинкова: "Корону нужно забрать"

С ним категорически не согласна «Мисс Беларусь- 2008» Ольга Хижинкова:

– Когда я участвовала в конкурсе красоты, ничего подобного не было, – возмущается Оля. – Все ходили танцевать в клубы. Но при этом совсем необязательно позировать фотографам с голой грудью. А если уж тебе это нравится, тогда нужно участвовать в других конкурсах. Она могла бы стать Мисс ночной клуб такой-то, и с гордостью носить это звание. Я уверена, чтобы быть лицом города, либо страны, нужно обладать определенными моральными качествами. Репутация, тем более у совсем еще юной девушки, не должна быть запятнана. В общем, если вас интересует мое мнение – я считаю, что корону нужно забрать и вручить ее более достойной девушке.

Минск – город маленький. Пока все обсуждали обмазанную кремом грудь «Мисс Минск-2013» Яны Концевенко, выяснилось, что вторая вице-мисс Наталья Башура – go-go-танцовщица.

«Мисс Дружба» Екатерина Войтус, совершенно не скрываясь, работает стриптизершей, у нее есть даже своя страничка на сайте striptiz.by. При желании «Мисс Дружбу» можно пригласить к себе на дом станцевать приватный танец. Участвовали в финале, но не получили титулов и другие стриптизерши. Например, Ольга Киселева и Анжелика Тихонович являются участницами откровенного квартета E.b.a.s.h.

«Мисс Беларусь- 2008» Ольга Хижинкова: "Корону нужно забрать"

Модель Влада, которая одной из первых выложила в сеть ссылку на провокационные фото с сайта geometria.by, рассказала, что видела эти снимки на странице у парня, который зажимает Яну. И когда та выиграла конкурс, конечно же, о них вспомнила. Никакой мести в этом нет – скорее, возмущение.

– Я сама участвовала конкурсе красоты в 2011 году, мне тогда было 19 лет. Ощущений на протяжении месяца было больше отрицательных, чем положительных. Поэтому я не имею ни грамма зависти к участницам этого года, – сказала она.

На СТВ отказываются официально комментировать скандал – по крайней мере, до понедельника. Организаторы конкурса в растерянности и ждут решения на самом высоком уровне:

– Когда девушки приходят на кастинг, они ведь не говорят, что танцуют go-go. Они рассказывают, какие они талантливые, хорошо поют, рисуют и вышивают крестиком, – призналась сотрудница СТВ, которая просила не называть ее имя. – Когда я увидела эти фотографии в интернете, поняла, что ничего не понимаю в физиогномике. Мне Яна казалась такой милой очаровательной девочкой. Поэтому фотографии в интернете стали для меня таким же шоком, как и для большинства интернет-пользователей.

В ТЕМУ
Александр Тиханович, член жюри “Мисс Минск-2013”, народный артист Беларуси:
“От Яны никакой вульгарностью не тянуло!”

– Фото я пока не видел, – признался Тиханович, когда позвонили ему за комментариями. – За день до конкурса нас, всех членов жюри собрали в отеле “Европа”. Показали фотографии всех участниц, а потом по одной запускали к нам в комнату. Говорили они свои инициалы, возраст, где учатся. Я у одной спросил, кем работает. Сказала, преподавателем в детском учреждении каком-то. Больше никто из жюри никто не спрашивал у девушек место работы.
– А будущую “Мисс Минск-2013” отметили для себя?
– Да, у Яны славянское лицо. Она себя вела с нами и во время шоу интеллигентно. Скромная, милая такая. Никакой вульгарности от нее не тянуло. И другие участницы не тянут на этих девиц на фото из клубов. Может эта подстава какая?! Голову прицепили к фото и все.
– Так в интернете там и анкеты девушек этих есть, что они работают стриптизершами…
– Значит научили их себя вести интеллигентно, чтбы никто не догадался. Но организаторы, конечно, должны были проверить биографию девушек.

Анжелина Микульская, директор спецпроектов телеканала ОНТ, продюсер конкурса “Мисс Беларусь”: “А мы на кастингах спрашиваем, участвовали ли девушки в эротических фотосессиях”

Зимой телеканал ОНТ начинает проводить кастинги на “Мисс Беларусь”
– Конечно, мы уделяем внимание подобным вещам. Когда девушки приходят к нам на кастинги, в анкетах мы просим указывать их адреса своих социальных сетей. Спрашиваем, участвовали ли они в эротических фотосессиях, просим характеристики с места работы, обучения.

– А как вам ситуация с конкурсом “Мисс Минск-2013”?

– Я сочувствую нашим коллегам. Остальное без комментариев.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»