Об этом сообщаетпресс-служба Министерства обороны.

«26 июня в 10 часов 39 минут органами пограничной службы Республики Беларусь зафиксировано нарушение малоразмерным летательным аппаратом государственной границы Беларуси в воздушном пространстве с территории Литвы на глубину до 3 километров севернее города Гродно.

С получением данной информации дежурные силы по противоздушной обороне ВВС и войск ПВО были немедленно приведены в готовность №1.

По результатам идентификации нарушитель классифицирован как гражданское воздушное судно», – говорится в сообщении.

Оперативный дежурный командного пункта ВВС и войск ПВО уточнил в Центре контроля воздушного пространства ВВС Литовской Республики и у руководителя полетов Минского района полетной информации сведения о воздушных судах в приграничной зоне. В результате установлено наличие заявки на выполнение полета вертолета Еврокоптер-120 по маршруту Вильнюс – Варшава с временем вылета в 10.00.

Учитывая полученную информацию, а также сложные метеоусловия для гражданского воздушного судна и из гуманных соображений, в центре которых сбережение человеческой жизни, средства противовоздушной обороны ВВС и войск ПВО в отношении нарушителя воздушного пространства не применялись.

«Информация о данном инциденте передана в МИД Республики Беларусь для принятия адекватных мер реагирования», – сообщили в Минобороны.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»