В настоящее время задержанных журналистов везут в Советское РОВД.

Задержан также лидер предпринимателей, председатель предпринимательского общественного объединения “Перспектива” Анатолий Шумченко, однако его увезли на другой машине. Телефоны задержанных не отвечают.  

Примерно в 11.40, после завершения собрания на “Ждановичах” к Шумченко, по его словам, подошел замначальника Центрального РУВД Минска Шереметьев и предложил ему проследовать в милицейский пункт, расположенный на территории рынка, для разговора. Шумченко поинтересовался, задерживают ли его, на что сотрудник милиции ответил отрицательно. После этого Шумченко отказался пойти с ним и вместе с журналистами покинул рынок.

Насколько известно, журналисты вместе с лидером “Перспективы” направлялись с рынка “Ждановичи” в торговый центр “Паркинг”. Их задержали без всякого объяснения причин. Корреспондент Радио “Свободы” передал СМС, что находится в Центральном РУВД. 

Как сообщил нашему сайту Алесь Сивый, совершенно непонятно, почему и для чего задерживали журналистов. Их продержали в РУВД и, ничего не объясняя и не выясняя, отпустили. Где находится Анатолий Шумченко нашему корреспонденту неизвестно. Возможно, тоже в Центральном РУВД, потому что машина лидера “Перспективы” находится уже там.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»