Фото одного из них разместил в своем twitter-аккаунте пользователь под ником medvo. Обратив внимание на странность способа, который был выбран для такого ответственного шага, корреспондент Onliner.by связался с его автором и выяснил подробности предложения.

После звонка на указанный в объявлении телефон абонент долго не берет трубку. Наконец заспанный мужской голос говорит «Алло».

— Здравствуйте, я насчет объявления о суррогатном материнстве, это не розыгрыш? Вы действительно ищете женщину, готовую выносить ребенка?

— Да, действительно ищем. А с чего вы взяли, что это шутка?

В Минске ищут суррогатную мать за 12 тысяч долларов

— Просто объявление обнаружил на столбе на улице. Несколько странный способ дать о себе знать. Это была ваша идея?

— На столбах? Это, наверное, ребята постарались. Я просто попросил дать рекламу везде, где можно: интернет, объявления. Вот они, видимо, и дали.

— В объявлении шла речь о посредниках. Сколько готовы за это заплатить?

— $500, не больше.

— И в какие сроки нужно уложиться?

— Ну, полгода мы ждать не будем. Максимум 2—3 месяца.

— А требования какие-то к матери имеются? По состоянию здоровья, например?

— Конечно, имеются. Нужно, чтобы была здорова, без вредных привычек. Обязательно чтобы был хотя бы один свой ребенок, наличие брака не обязательно. Да и возраст не забудьте — от 22 до 35 лет, не больше.

— Договор будете заключать с матерью?

— Конечно, будем. Составим официальный договор, где будет все подробно расписано, потом подпишем его.

К слову, в соседних странах цены на суррогатное материнство очень разнятся. В России за подобную услугу, кроме ежемесячной компенсации затрат на питание и проживание, в конце срока выплачивают гонорар в размере $20—40 тыс., в Украине эта сумма варьируется в пределах $10—20 тыс., а, например, в США подобная услуга стоит от $50 тыс. и больше.

Напомним, в Беларуси суррогатное материнство официально разрешено. Многие спорные вопросы суррогатного материнства были законодательно урегулированы в прошлом году.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»