Впрочем, не секрет, что комбикорм население чаще всего покупает (или ворует) именно на свинофермах. Однако пока говорится только о проблемах в частном секторе.  

В них и выявлены возбудители. Это подтвердил Белгосветцентр. Уже имеется акт исследований этих кормов. В связи с ситуацией Гродненская область пока закрыта для реализации свинины, мяса из свинины и продуктов из нее, — пишет “Белорусская нива“.

Министр указал на некого предпринимателя, который завез эти корма. Однако одновременно торговым сетям «Белкоопсоюза» дано распоряжение иметь концентраты только отечественного производства. Доложить об исполнени было поручено до 21.00. Кроме того, запрещено использование остатков пищи на корм скоту.

Под усиленную охрану будут взяты свинофермы. До 1 августа, а, возможно, и раньше, даже на самой маленькой ферме должен быть установлен пропускной режим, сделаны ограждения, реализованы другие мероприятия.

СМИ дано указание разъяснять населению, как себя вести в данной ситуации и в связи с чем она возникла в Ивьевском районе. Опомнились..

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»