“В 19.30 в ГАИ поступило сообщение, что возле магазина по улице Алибегова произошло дорожно-транспортное происшествие с участием грузового автомобиля ГАЗ. Водитель грузовика задел припаркованную легковушку, после чего с места происшествия скрылся. Туда выбыли инспекторы ГАИ, но через непродолжительное время поступило сообщение, что этот ГАЗ совершил еще одно ДТП возле супермаркета по улице Горецкого, снова задев припаркованный автомобиль. Инспекторы направились туда”, – рассказали в ГАИ. Заметив инспекторов, водитель грузовика пустился бежать через пустырь. Там он залез на опору линии электропередачи, а правоохранителям стал угрожать покончить жизнь самоубийством.

“Мужчина сказал, что поссорился с женой и не слезет с опоры на землю. Разумеется, инспекторы не могли самостоятельно его снять и вызвали сотрудников МЧС. Но из-за непроходимой местности, изрезанной оврагами, машина МЧС не смогла подъехать непосредственно к опоре. Спасатели надули под опорой так называемый “куб жизни” – надувную подушку, которая спасла бы мужчину при падении. Беглеца пытались уговорить спуститься, но тот наотрез отказывался, грозясь совершить суицид”, – добавила старший инспектор по агитации и пропаганде ГАИ Московского района Любовь Трепашко.

Так продолжалось не менее 3 часов. Снять мужчину не удавалось, сам он не слезал. Не помогли и уговоры жены водителя, которая прибыла на место.

В конце концов мужчина разделся, спустился на землю, но сумел убежать от сотрудников ГАИ и МЧС, скрывшись в густой растительности. Через какое-то время он был замечен на огородах неподалеку, их владельцы вызвали милицию и мужчину задержали.

“Им оказался 32-летний минчанин. Как и предполагалось, задержанный оказался пьян. На него составили несколько административных протоколов как в Московском, так и во Фрунзенском ГАИ, в том числе за езду в состоянии алкогольного опьянения и совершенные ДТП”, – сказала Любовь Трепашко.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»