Как сообщает газета «Туризм и отдых», создание бренда Минска послужило своеобразным «яблоком раздора» между директором инфотурцентра и вышестоящим руководством. Именно столичный инфоцентр выступил заказчиком бренда у английской компании “Инстид”, и все помнят, как неоднозначно разработанные супругами Гранд логотип, слоган и фирменные цвета были восприняты общественностью.

Должность руководителя информационно-туристского центра «Минск» в настоящее время занимает Тамара Орехова, которая ранее трудилась в Министерстве образования.

Что касается бренда Минска, то он в очередной раз обсуждался на  круглом столе «От бренда Минска к бренду Беларуси» 20-21 июня. На конкурс  выставлялась работа по Минску от лондонских специалистов, которая стоила городу 30 тысяч долларов, и альтернативные варианты от представителей общественной инициативы «Сборная Минска по брендингу». В состав Международного жюри вошли более 20-ти мировых экспертов в области территориального маркетинга и брендинга: Хуан Карлос Беллозо (Испания), Жуао Фрейре (Португалия), Мартин Бойзен (Нидерланды), Дэвид Адам (Великобритания), Мариуш Урсач (Румыния), Василий Дубейковский (Россия) и другие.

Как стало известно “Агентству Деловых Связей”, международное жюри признало общественную инициативу “Сборная Минска по брендингу” победителем конкурсной программы фестиваля OPEN в номинации “Лучший проект по вовлечению граждан в создание бренда”. При этом ни одна из предложенных на конкурс концепций бренда Минска (включая разработку “английской” компании Instid) не получила признания авторитетного жюри. Окончательное решение о том, каким все же будет городской бренд, в ближайшее время должен принять Мингорисполком.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»