Мечутся выпускники БГЭУ, как во время стихийного бедствия. Утром работа, вечером дипломная, ночью обои и покраска полов. А ведь студенты – не квалифицированные рабочие и необходимых знаний и навыков отделочных работ у большинства из них нет.

Только этот факт не волнует ректора и проректора по хозяйственной части. Не волнует и руководство общежития. Волнует спущенный сверху приказ: экономить. Вот и экономит университетское начальство на ремонтах. За счет студентов и их родителей, у большинства из которых каждая копейка на счету. И если папа покупает общежитию обои и краску, то урезает расходы на семью.

Видно, в Беларуси все дошло до ручки, если на косметический ремонт общежития у государственного вуза не имеется средств. Если хозяйственные расходы приходится взваливать на студентов. И делать это в вузе, где численность административно-управленческого персонала превышает профессорско-преподавательский. И где обязанность студентов проводить ремонт помещений не прописана.

Пора кончать с поборами. Если цветы на экзамен приносить нельзя, то почему краску и обои можно? — пишет в в Фейсбуке доцент кафедры общих дисциплин в Дальневосточного федерального университета Людмила Мирзоянова.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»