Дозвониться до главного врача инфекционной больницы во второй половине дня понедельника не удалось.

Заместитель главного врача Гомельского городского Центра гигиены и эпидемиологии Александр Михалевский факт подтвердил, уточнив, что кафе закрыто, проводится проверка. Более точные сведения о причинах случившегося будут позже.

Кафе “Шапито” действительно оказалось закрыто для посетителей – в помещении проводилась влажная уборка, перевернутые стулья находились в положении “ножками вверх” на столах. Одна из работниц, выносившая мусор, на вопрос, почему не работает заведение, лишь развела руками:

– Просто закрыто…

То же сказали по телефону на вопрос о возможности заказать столик. При этом отвечавший мужчина посетовал на случившиеся “небольшие неприятности” и упомянул про “требования санитарной службы”, предположив, что на их выполнение понадобится около недели.

Тем временем на сайте hi-gomel.by в разделе “Рестораны и кафе” появился красноречивый отзыв, так же посвященный случившемуся.

В частности, пользователь, назвавшийся Стасом, написал: “Ну, что сказать… Спасибо скорой медпомощи, хорошо работает. 15 июня 2013 года сдуру пошел туда на юбилей. 16 июня 2013 года результат на лицо.

Попал в инфекционную больницу с подозрением на сальмонелез. Из восьми человек лежат с этим диагнозом 7 человек. Восьмой был на антибиотиках.

Также в этот день там было 2 свадьбы, одна из невест беременна. (…) В инфекционке лежит 20 человек и это в первые сутки приехало на скорой. Сколько еще, как я, дома на больничном отлеживается, неизвестно. Благо сам медик и могу сам себя в этом случае вылечить.

Ну и в завершении – если получится собрать людей, отдыхавших в тот вечер… Посмотрим как хозяин будет выплясывать в суде”.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»