Он рассказал, что вчера Гончаренко провели ультразвуковое исследование сосудов мозга, которое показало положительную динамику в состоянии его здоровья, однако пастор по-прежнему находится в реанимации. Окончательный диагноз Гончаренко — ишемический инсульт. По словам Луканина, врачи отмечают, что впервые сталкиваются с таким быстрым восстановлением после болезни. «Мы верим, что это Божья помощь», — сказал юрист.

Предполагается, что Гончарено пробудет в больнице еще полторы-две недели, после чего будет переведен на реабилитацию в другую клинику. «Его двигательные функции быстро восстанавливаются. Речевые функции также приходят в норму, но еще не полностью восстановлены», — отметил Луканин. 

Напомним, Гончаренко был госпитализирован 13 июня. После магнитно-резонансной томографии было установлено, что у него был ишемический микроинсульт (возможно, инсульт). Кроме того, был обнаружен тромб в сосуде головного мозга в недоступном для операции месте. Во второй половине дня состояние Гончаренко ухудшилось. 

На следующий день появилась информация, что состояние Гончаренко относительно стабилизировалось. У него полностью восстановились зрительные функции и стала внятной речь, он смог самостоятельно передвигаться по палате. Сообщалось, что пастор находится в стабильном состоянии средней тяжести.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»