Последняя машина полностью выгорела. Один из пользователей нашего форума утверждает, что в это время проходили ночные гонки стритрейсеров. Как пишут очевидцы, визг тормозов был слышен даже в аэропорту.Несмотря на ночное время, в этом месте собралось много людей, обочины были уставлены автомобилями. Пользователи нашего форума утверждают, что это были не случайно проезжавшие мимо автомобилисты, а участники и зрители уличных гонок.

Вот что, в частности, сообщает пользователь форума NiceLife (здесь и далее авторская орфография и пунктуация сохранены): “Еду с аэропорта. Похоже были гонки и произошла авария. Несколько разбитых машин прямо на дороге. Одна чуть поодаль на разделительной горит открытым огнем. Нет ни гаи, ни пожарных. Народу много, вся обочина уставлена машинами-зрителями”.

В МЧС подтвердили, что ночью был выезд на трассу М2. “Однако пожар не будет считаться учетным, поскольку во время возгорания автомобиль находился в движении”, — пояснили пожарные.

Об обстоятельствах аварии очевидцы сообщают следующее: скорость была высокая, участники гонок не разобрались, кто и где едет, затем произошла серия столкновений с выездом в кювет. После этого Bentley (машина оказалась на разделительной полосе) загорелся, его водитель едва успел выскочить из салона.

“Бентли сотка бора и ровер , первый удар пришелся в сотку сквозным потом в бору она ушла в Кувет потом тачку крутить начало и врезалась метров через 100 в ровер тот улетел дальше Кувета и застрял между деревьев в машине бенили мужчина лет 50+ на вид как мужик около магазина!!” — так описывают произошедшее очевидцы в соцсети “ВКонтакте”.

По словам участников заездов, в ДТП попал водитель Bentley Continental GT, на чью машину неоднократно обращали внимание в городе. Участники нашего форума сообщили, что этот автомобиль ранее подвергся доработке в компании Mansory, которая занимается тюнингом люксовых автомобилей Bugatti, Ferrari, Mercedes-Benz, Lamborghini, Aston Martin и Bentley.

Кстати говоря, на эту машину обращали внимание не только в Беларуси. Предположительно, данный автомобиль несколько лет назад остановили полицейские в Эстонии. На шоссе Таллин — Пярну — Икла водитель купе разогнался до 241 км/ч. Мужчина тогда свою вину полностью признал и пояснил, что торопился на важную встречу. Как пишут в социальных сетях участники вчерашних заездов, водитель, который выбрался из загоревшейся машины, сказал, что спешил в аэропорт.

Стало известно, что после того, как пожар был потушен, к месту ДТП приехало немало людей. “С криками мне турбина, мне значки, они рылись в этих углях”, — пишут на форуме. В социальных сетях удалось найти подтверждение этой информации. Один из пользователей, рассказывая об обстоятельствах аварии, сообщил, что снял с выгоревшей машины значок.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»