К таким затратам были отнесены: затраты на подогрев воды, которая была отпущена не населению, а использована на собственные нужды предприятия либо списана на потери (998 млн. рублей); амортизация основных средств, которые длительное время не использовались в производственной деятельности и, по сути, «валялись под забором предприятия» (более 11 млн. рублей). Эти затраты должны были возмещаться за счет прибыли предприятия.

По информации комитета, в результате необоснованного завышения себестоимости предприятию удалось незаконно получить из бюджета более миллиарда рублей на компенсацию расходов по оказанию населению жилищно-коммунальных услуг. В ходе проверки необоснованно полученные средства райжилкомхоз вернул в бюджет.

Кроме того, по мнению специалистов КГК, жилищная ремонтно-эксплуатационная организация не обеспечивает надлежащее качество текущего ремонта жилфонда и далеко не всегда оперативно реагирует на жалобы людей.

По итогам проверки виновные должностные лица понесли наказание: к дисциплинарной ответственности привлечены десять человек. Рассматривается вопрос о привлечении чиновников к административной ответственности.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»