Этот факт вскрылся во время приема граждан председателем Комитета государственного контроля Беларуси Александром Якобсоном, передает корреспондент БЕЛТА.

С такой проблемой к Александру Якобсону обратился один из жителей района. Он рассказал, что его жена не получила зарплату за 9 месяцев. В ходе разбирательства выяснилось, что это не единичный случай. ОАО “Коханово” не выплачивало зарплату работникам на протяжении полутора лет. В настоящее время субъект хозяйствования признан банкротом и находится на стадии ликвидации. Общий долг по зарплате составляет Br225 млн.

Александр Якобсон назвал этот факт вопиющим и выразил недоумение по поводу бездействия местных властей. “Местные чиновники должны защищать интересы людей. Предприятие находится на территории района, и вы в ответе за то, что там происходит. Надо смелее принимать решения и не бояться брать ответственность на себя. Br200 млн. для региона не такая большая сумма. Эту проблему нужно было решать совместными усилиями, а не бросать людей на произвол судьбы”, – подчеркнул председатель Госконтроля.

Всего за три часа Александр Якобсон выслушал и попытался разобраться в проблемах 11 жителей района. По вопросам каждого из них были даны конкретные поручения ответственным лицам.

Прием жителей Толочинского района председателем КГК проводился в рамках первого этапа мониторинга работы местных органов власти с населением. В межведомственную рабочую группу, которая работает в Витебской области, вошли должностные лица центрального аппарата Комитета госконтроля и КГК Витебской области, Минжилкомхоза, Минстройархитектуры, областной прокуратуры и финансовой милиции КГК.

В ходе проведения первого этапа мониторинга по работе с обращениями граждан руководитель КГК встретился с представителями трудовых коллективов, профсоюзных и молодежных организаций в Миорском и Толочинском районах. В программе 30 мая проведение прямой телефонной линии в Чашникском райисполкоме.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»