Эту информацию подтвердил директор департамента по делам французов за рубежом и консульским вопросам МИД Франции Франсуа Сан-Полем в ходе встречи 27 мая с послом Беларуси во Франции Павлом Латушко, сообщает пресс-служба белорусского посольства.

Представитель МИД Франции сообщил, что в Минске планируется открыть визовый центр Испании, и выразил надежду, что изменение порядка получения виз гражданами Беларуси, следующими в Испанию, не ухудшит существующие на данный момент условия открытия испанских виз.

В 2012 году посольством Франции в Беларуси выдано около 20 тыс. виз, посольством Беларуси – около 6 тыс.

В ходе встречи была отмечена взаимная заинтересованность в подписании конвенции между правительствами Беларуси и Франции о сотрудничестве в сфере борьбы с нелегальной миграцией, торговлей людьми и связанной с ними транснациональной организованной преступностью, проект которой находится на рассмотрении МИД и МВД Франции.

В ходе встречи состоялось обсуждение практического взаимодействия посольства Беларуси в Париже с МИД и правоохранительными органами Франции по вопросам информирования о фактах ДТП, смерти, ареста белорусских граждан на территории Франции и посещения граждан Беларуси, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Франции.

В ходе беседы отмечена взаимная заинтересованность в облегчении визовых формальностей для граждан двух стран в рамках действующих законодательств Беларуси и Франции с целью содействия развитию торгово-экономических контактов, укреплению сотрудничества в сфере культуры и других гуманитарных областях.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»