Так, в Минске сегодня проходят акции по привлечению внимания общественности к проблеме пропавших детей на пешеходном участке улицы им. Карла Маркса. Там распространяются информационные материалы о детях, пропавших и так и не найденных на протяжении долгого времени. Кроме того, материалы о пропавших детях размещены на Привокзальной площади и площади Якуба Коласа столицы.

С 15.00 до 17.30 в кинозале Минского государственного дворца детей и молодежи пройдет кинолекторий для учащихся столичных школ-интернатов, во время которого перед детьми выступят сотрудники МВД, волонтеры поисковых отрядов и сотрудники Центра содействия розыску пропавших и эксплуатируемых детей МОО “Понимание”.

В Гомельском дворцово-парковом ансамбле сегодня состоится акция “Не допусти!”. С 17 до 19 часов здесь будут работать информационные палатки и выставка поискового отряда “Симуран”. Для участников акции будут организованы интерактивные игры, а также будут раздаваться информационные листы с рекомендациями по поведению в ситуации, когда пропал ребенок, и недопущению пропажи детей. Всем участникам в знак солидарности и в память о пропавших и погибших детях будет повязана синяя ленточка. Также во время акции можно будет записаться в поисковый отряд.

В 19.00 пройдет флешмоб, во время которого все желающие смогут зажечь свечи, чтобы “осветить дорогу домой всем пропавшим”, и запустить китайские фонарики.

По данным МВД на начало 2013 года, в Беларуси остается неизвестной судьба 58 детей, пропавших в разные годы, 38 из них не могут найти уже более пяти лет.

Международный центр розыска пропавших и эксплуатируемых детей (ICMEC) выступил с инициативой объявить 25 мая Международным днем пропавшего ребенка в 2010 году. В 2012 году первой на постсоветском пространстве к акции присоединилась Россия, а в этом году и Беларусь.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»