В рамках народной акции “Климат, останься!”, которая стартовала сегодня, белорусские экологи будут просвещать людей о том, что может сделать каждый из нас для сохранения планеты.

В Минске на пешеходной части ул. Карла Маркса экологи предлагают всем желающим выпить “живой воды” и рассказывают о том, как важны для сохранения климата, запасов воды и чистоты воздуха белорусские болота, и что может сделать для их сохранения обычный белорус.

Также на пешеходной улице посетителей ждет веломастер, который помогает велосипедистам отремонтировать их велосипеды. По словам организаторов, «разумеется, речь идёт не о самых сложных поломках. Если вам необходимо заменить какую-либо деталь – приносите её с собой. Консультация и профилактика – всё включено!»

По информации товарищества “Зеленая сеть“, главным событием болотно-климатической акции станет уличная премьера нового перформанса пластического театра “Инжест”. “Сохранение климата, воздух и вода — это очень важные вопросы, о которых нужно говорить. К сожалению, наши возможности как актеров здесь ограничены — мы можем только выступать. Перформанс, который мы покажем на климатической акции, несет в себе предостережение людям, безответственно относящимся к себе и своей планете”, — рассказал руководитель театра Вячеслав Иноземцев.

Мероприятия в рамках климатической акции пройдут также 31 мая, 1 июня и 5 июня в Минске, Гомеле, Гродно, Витебске, Бресте, Новополоцке и других городах Беларуси. Подробная информация о мероприятиях будет появляться на сайте товарищества “Зеленая сеть” (www.greenbelarus.info) и в социальных сетях. Главным событием станет болотно-климатическое действо 5 июня, приуроченное ко Дню защиты окружающей среды.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»