Последний раз правила техосмотра менялись 1 июля прошлого года. Согласно тем изменениям, стало меньше придирок к незначительным неисправностям, разрешили несколько цветов в окраске автомобиля (но не более чем 1/3 от площади основного цвета), уточнилась формулировка «повреждения лакокрасочного покрытия». На очереди – очередные изменения, которые в соответствии с поручением Совмина разработал Минтранс.

Самое главное новшество – первый техосмотр для всех новых автомобилей отменяется, проходить его нужно только через два года после покупки авто. Напомним, по ныне действующим правилам техосмотр не нужно проходить только если год выпуска машины совпадает с годом постановки ее на учет. Это значит, что если вы в 2013 году купили автомобиль 2012 года выпуска, техосмотр необходимо пройти после постановки автомобиля на учет.

Проект нового постановления уже выложен на сайте Министерства транспорта, и до 24 мая любой автолюбитель может направить по адресу uintdio@mintrans.mtk.by свои замечания и предложения. После того, как проект постановления одобрят, его опубликуют официально. Именно с этого момента оно вступит в законную силу.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»