Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель начальника отдела организации пассажирских перевозок пассажирской службы Белорусской железной дороги Константин Бояр, передает БЕЛТА.

Константин Бояр обратил внимание на новшества в графике. В числе прочего по маршруту Минск-Гродно будет увеличено число поездов до четырех, учитывая популярность этого направления. Время в пути между Минском и Вильнюсом сократится с трех до двух с половиной часов.

По информации пресс-службы, с 26 мая также предусмотрено изменение начальных станций отправления некоторых международных составов. В частности, новое начало получили поезда №140/139 Минск-Симферополь и №384/383 Минск-Мариуполь, которые теперь будут отправляться из Барановичей (Брестская область) и следовать через столицу. Поезд №4/3 Минск-Москва будут курсировать из Бреста, №486/485 Минск-Феодосия – из Гродно, №494/493 Минск-Симферополь – из Полоцка, №371/372 Минск-Черновцы – из Могилева.

Эти изменения вызваны запланированными работами по реконструкции на Минском железнодорожном узле, которые предполагают создание в районе Дегтяревки современной производственно-технической базы по подготовке пассажирских вагонов в рейс.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»