Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции начальник отдела юридической работы и кадров Министерства жилищно-коммунального хозяйства Наталья Кухарчик, передает респондент БЕЛТА.

“Сегодня для тех граждан, которые снимают жилье, стоимость 1 кв.м составляет Br20 тыс. в месяц плюс коэффициенты, которые устанавливают облисполкомы и Мингорисполком в зависимости от месторасположения помещения и благоустройства”, – начальник отдела юридической работы и кадров Министерства жилищно-коммунального хозяйства Наталья Кухарчик (цитата по БЕЛТА).

В Беларуси подготовлен проект указа, который предусматривает введение платы за пользование посредством перевода жилых помещений государственного фонда в коммерческий наем. “Там плата будет, естественно, меньше”, – добавила представитель Минжилкомхоза.

Сегодня госжилфонд составляет около 400 тыс. жилых помещений. Это не только неприватизированные жилые помещения, но и служебные, специальные, социальные жилые помещения, жилпомещения в общежитиях, помещения коммерческого использования и другие.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»