Они умерли загадочной смертью. Может женщины были пьяными, либо находились под воздействием каких-либо веществ? Мог ли им кто-то помочь уйти в мир иной? «Комсомолка» узнала подробности из жизни пропавших женщин. Оказалось, они были связаны с сектой «Анастасия» и интересовались оккультизмом.

После отпуска не вышли на работу

Как удалось узнать «Комсомолке», пропавшие 31-летняя витеблянка Анна Павленко и 30-летняя минчанка Алина Черенко работали в четвертой городской клинической больнице Минска. После отпуска они не вышли на работу. Коллеги по работе написали заявление в милицию.

 

Замерзшие под Геленджиком белоруски были сектантами

В этом доме до своего исчезновения женщины снимали квартиру
Фото: сайта maps.yandex.ru

По информации Московского РУВД Минска, женщины в октябре прошлого года сели на поезд «Минск-Анапа», но сошли перед украинской границей на станции Тереховка, после чего их местонахождение не известно. Так же стало известно, что в 2010 году они ездили туда же, но к кому – не установлено. Телефонов у них не было, на связь с родственниками и друзьями не выходили. К поискам подключили добровольцев:

– Первоначально их искали в Гомельской области, – рассказал «Комсомолке» представитель поисково-спасательного отряда «Ангел». – Были предположения, что они могут находиться на территории Украины. Поэтому мы передали данные нашим украинским коллегам.

 

Замерзшие под Геленджиком белоруски были сектантами

Погибшие Анна Павленко (слева) и Алина Черенко (справа)
Фото: сайта angel-search.by

Спустя полгода, женщин нашли мертвыми в палатке в лесу под Геленджиком. Выяснилось, что они замерзли почти два месяца назад. До ближайшего села Возрождение и крупной автострады «Новороссийск-Сухуми» – полтора километра. Еще ближе – до двух полузаброшенных садовых товариществ «Медик-1» и «Дивноморское». Не надо быть опытным походником, чтобы знать: при нуле градусов, со спальником и в палатке до смерти не замерзнешь. Тем более, вдвоем. Тем более, если у тебя есть спички, и ты умеешь разложить костер.

– Мать Анны Павленко узнала о найденных телах из газет, и до сих пор не может прийти в себя, – рассказали «Комсомолке» сотрудники милиции. – Из-за этого с ней сейчас невозможно провести следственные действия.

Древние дольмены манят сектантов

Село с названием Возрождение, возле которого нашли погибших, находится на останках древней цивилизации и постоянно манит сюда всевозможных сектантов и экстрасенсов. Вокруг Возрождения находятся около 20 странных древних сооружений – дольменов. Загадка этих таинственных каменных построек не разгадана до сих пор. Считается, что дольмены являлись местом погребения древних мудрецов и поэтому впитали в себя силу веков. Поэтому экстрасенсы, бывавшие здесь, утверждают, что дольмены обладают мощной энергетикой. Ученые историки и археологи до сих пор не пришли к единому мнению насчет причин и смысла возникновения дольменов.

По словам местных жителей, за последние 10-20 лет вокруг здешних дольменов сложилось достаточно большое сообщество сектантов и просто любителей мистики, которые приезжают сюда чтобы «подзарядиться».

 

Замерзшие под Геленджиком белоруски были сектантами

Один из старинных дольменов, расположенных в лесу, где замерзли белорусски.
Фото: сайта wikipedia.org

– Они рассказывали, что древних мудрецов замуровывали в дольмены, поя их одним только кумысом, – говорят местные жители. – Потом мудрец умирал, а его дух оставался в дольмене и давал полезные советы всем желающим.

Каждому дольмену «сектанты» дали свое имя, по которому можно определить какую именно энергию он восполняет. Знатоки дольменов утверждают, что силы, которые охраняют дольмены, не любят, когда люди уносят от них камни, поэтому местные жители просят туристов воздерживаться от сувениров подобного рода.

Подражая Анастасии, сектанты единятся с природой и ходят голышом

Как удалось выяснить «Комсомолке», на здешних лесных полянах постоянно проходят встречи любителей творчества российского писателя Владимира Мегре, который написал серию книг о некой целительнице и пророчице Анастасии, «босоногой девушке, живущей в сибирской тайге». И зимой и летом Анастасия ходит обнаженной или полуобнаженной. История «встреч» автора с Анастасией стала основой идеологии секты. Анастасия обладает необычными способностями и знаниями: телепортации, ясновидения, знанием устройства летающих тарелок и прочего. По «пророчеству» Анастасии, в будущем на территории России высадится «десант инопланетян», которые превратят людей в биороботов. Другое название движения почитателей Анастасии – «Звенящие кедры России» – по названию одной из книг Мегре. Одна из ключевых идей движения – гармония с природой и проживание в родовых коммунах. Кстати, священным местом для сектантов был объявлен именно пригород Геленджика и его дольмены.

– Вот они начитались этих книг и хлынули к нам в Геленджик медитировать, – говорят местные. Идеологию «Анастасии» разделяли и две пропавших белоруски.

 

Замерзшие под Геленджиком белоруски были сектантами

Последователи Анастасии единились с природой и предпочитали ходить голышом
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

– В квартире в Сухарево, где они проживали в Минске, сотрудники уголовного розыска нашли много литературы из серии «Анастасия», – рассказали «Комсомолке» сотрудники милиции. Ночевали ли они голыми? Было ли у них кроме, собственно, палатки другое туристическое снаряжение – спальники, коврики, примус? Жгли ли они костер? Нашли ли на месте их гибели какую-нибудь литературу или ритуальные амулеты? На все эти вопросы по окончании проверки обещало ответить следственное управление Следственного комитета России по Краснодарскому краю:

– Пока подробностей я сообщить не могу, мы рассматриваем разные версии, – сообщила «Комсомолке» помощник руководителя следственного управления Наталья Смяцкая.

КСТАТИ

Гибель сектантов в этих лесах происходит уже не первый раз

Летом 2010 года тут сгорела участница секты «Анастасия» 39-летняя Наталья Лазаревич, приехавшая из Комсомольска-на-Амуре вместе с мужем и 15-летней дочерью. Следователи выяснили, что женщина стала в середину каменного креста, облила себя бензином и подожгла. По данным следствия, погибшая принадлежала к секте «анастасиевцев».

 

Замерзшие под Геленджиком белоруски были сектантами

Паломники проводили обряды
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

БУДЬ В КУРСЕ

Движение «Звенящие кедры России» приравняли к секте

Многие видные российские деятели считают движение «Звенящие кедры России» наиболее известным и опасным современным деструктивным культом. Против этого движения высказывались представители Украинской православной церкви, многие мероприятия и встречи, организуемые читателями книг Мегре, осуждают представители Русской православной церкви.

Некоторые эксперты усматривают среди предводителей этого движения мошенников. Например, доктор исторических наук, профессор кафедры археологии и истории Древнего мира и Средних веков Тюменского государственного университета Александр Ярков уверен, что под прикрытием привлекательных экологических лозунгов, организаторы мошенническим способом занимаются собственным обогащением за счет рядовых адептов движения.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»