В одной продают кофе, круассаны, пирожные и всякие сладости, в другой — пекут блинчики, предлагают лазанью, конверты пироги с мясом, пиво, напитки и прочее.

И в одной из кофеен предусмотрены скидки — для сотрудников Следственного комитета.

О скидках стало известно совершенно случайно. Сегодня какой-то мужчина заказал пару блинчиков и когда рассчитывался, девушка-продавец уточнила:

— У вас же скидка, да?

— Ну я не знаю, — удивился посетитель. — А за что у вас скидки полагаются?

Очередь проявила интерес к разговору. Из ответа девушки стало понятно, что бонусы предусмотрены исключительно для сотрудников Следственного комитета, с одним из которых и спутала клиента работница кофейни.

По словам девушки, работники кафе пользуются туалетом, который расположен в помещении Следственного комитета Ленинского района Минска, а также хранят там кое-какие вещи. За все это представителям СК дают скидку — минус 5 тысяч.

«Народная воля» обратилась в пресс-службу Следственного комитета по Минску с просьбой прокомментировать этот факт.

«Это не касается профессиональной деятельности, поэтому если хотите получить вразумительный ответ, будьте добры, пришлите официальный запрос на имя начальника управления Следственного комитета, он его рассмотрит и, если есть такая возможность, значит, мы дадим аргументированный ответ», — ответили там.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»