Финал конкурса состоялся накануне в Белорусском государственном академическом музыкальном театре.

Титул первой вице-мисс Весны получила Джемал Рахманова (Туркменистан) из Гомельского государственного медицинского университета. Вторая вице-мисс Весна – Сяоцянь Сунь (Китай), студентка Белорусского государственного университета.

Мисс зрительских симпатий стала еще одна представительница Беларуси, студентка Белорусской государственной академии музыки Анастасия Перевозникова.

Всего в творческих и интеллектуальных состязаниях финал конкурса объединил двенадцать самых талантливых и артистичных студенток из Беларуси, России, Армении, Китая, Латвии, Туркменистана и Украины. Впервые за всю историю проведения “Королевы Весны” в международном финале приняли участие студентки из Китая и Таджикистана.

Жюри и зрителей претендентки на титул Королевы Весны-2013 покоряли не только красотой, но и артистическим мастерством, сценической культурой, коммуникабельностью, знанием этикета и чувством юмора. Идея проекта заключается в представлении красоты как совокупности духовных, интеллектуальных качеств, творческих способностей и внешних данных участниц.

В конкурсе грации и артистического мастерства “Королева Весна” принимают участие представительницы вузов стран СНГ и ближнего зарубежья: студентки, аспирантки, преподаватели и сотрудники 17-25 лет.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»