С утра возле гостиницы стояло оцепление из силовиков. Машины, которые были припаркованы рядом, эвакуировали, проезд по улице Энгельса перекрыли. Люди с рациями в форме и штатском в ожидании приезда на открытие Александра Лукашенко переговаривались о чем-то по рации.

Два молодых человека вообще затолкали рации в штаны и лениво обсуждали предстоящую Пасху типа: «Не яйца красят человека, а человек яйца».

На перекрестке улиц Кирова и Энгельса (акурат перед гостиницей) я насчитал 14 таких «тихарей». А всего по Энгельса – 52! И это, уверен, не все, если добавить сюда сотрудников ГАИ, снайперов на крышах и прочий «персонал». Это же какой штат задействовали! Сколько человек без работы не остались! Между тем, от Администрации президента до гостиница пешком можно дойти за минуту. Так от кого так охраняют Лукашенко?

Кстати, на другую сторону улицы Энгельса (сторону гостиницы и Администрации президента) людям вообще запрещали переходить. Нужно было идти в обход. Впрочем, в данном случае о людях думали, наверное, меньше всего.

Наблюдал картину, когда силовик по рации вообще спрашивал: “Пропускать “Скорую” к больнице или нет?» Благо, что начальник разрешил.

Кстати, дата открытия уже много раз называлась и столько же – переносилась.

Сообщалось, например, что “Президент-отель” откроет свои двери еще в конце октября 2012 года. Затем планировалось, что гостиница начнет работу в марте этого года. Но, видимо, объект – стратегический, а поэтому решили не «гнать лошадей».

Напомним, что отель будет полностью соответствовать категории “5 звезд”.

Решение о реконструкции бывшей гостиницы “Октябрьской” в гостиницу “Президент-отель” было принято в августе 2010 года в соответствии с указом президента.

Отель будет представлять собой многофункциональный комплекс: кроме непосредственно гостиницы в нем будут ресторан, конференц-залы, салон красоты и многое другое.

Изюминка отеля – президентский сюит площадью около 500 м2. Впрочем, обновленная гостиница будет не только предлагать номера туристам, но и проводить мероприятия на государственном уровне.

Фото автора

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»