Лидия Жарина спасается на чердаке от паводка. Спасатели и местная власть неоднократно предлагали женщине переехать на время в больницу, но она категорически отказывается, так как не может оставить на произвол судьбы своих питомцев — кошек и собак.

– Бабушка по-прежнему сидит на чердаке, и, насколько я понимаю, она никуда не собирается оттуда уходить, – рассказывает «Народной Воле» лидер волонтерского движения Светлана Лаппо. – Привозим и ей еду, и животным. Забрали у бабушки 8 котов и собаку в полумертвом состоянии. Да и ту до лечебницы не довезли – умерла. А до этого служба отлова сняла с чердака три трупа собак. Животные умирают от инфекций. Но около десяти котов и две собаки еще остаются с бабулей. Многие животные больные – лишайные…

По словам собеседницы, с «затворницей» очень трудно разговаривать.

– Спасатели, медработники беседуют с ней чуть ли не каждый день. Отказывается ехать в больницу, говорит, что коты ее вылечили от болезни, а поэтому она их не бросит. Обещает, что спустится вниз, когда закончится паводок. Но на чердаке – страшнейшая антисанитария. Кроме того, удивляюсь, как там бабушка до сих пор не провалилась вниз. Дом в очень ветхом состоянии. А соседи тоже с бабулей ничего поделать не могут…

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»