То, что в детсадах мест для всех малышей не хватает – не секрет. Решить проблему можно было бы и за счет частные детский учреждений. Но готовы ли родители платить за такие услуги.

Подобный опрос среди населения Полоцка провел местный горисполком. В анкете спрашивалось о целесообразности создания садика с комплексом услуг по индивидуальному развитию ребенка, с предполагаемой ежемесячной родительской оплатой 3 миллиона рублей. Чтобы ребенку был обеспечен должный уход и присмотр за каждым. На питании также делается акцент, потому что в нынешних детских садах пища может быть и достаточно полезная, но не вкусная и приготовленная поварами не самой высокой категории. Спортивная площадка для занятий спортом, оборудованная специально для детского сада, чтобы были и различные пластиковые горки, и детские качели tako солнышко, а главное, чтобы с детьми занимался профессиональный преподаватель физкультуры, который бы смог контролировать нагрузку и не навредить.

Только 1,2 процента опрошенных ответили положительно. Более половины заявили, что частный детский сад в городе должен быть, но с меньшей оплатой.

Стоит отметить, что Полоцк по уровню средней заработной платы – среди лидеров Витебской области. Пресловутый рубеж в 500 долларов в Полоцке был преодолен еще в декабре прошлого года. Но, как показывает данный опрос, 500 долларов в белорусских реалиях – это не та сумма, которая позволяет семье тратиться на что-то большее, кроме самого необходимого – продуктов питания, одежды и обязательных услуг..

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»