“Авиакомпания известила аэропорт о намечавшемся событии заранее, поэтому рейсы не включены в расписание”, – отметили специалисты, уточнив, что сегодня поздним вечером также запланирован рейс, однако состоится ли он, будет известно позднее.

Как уточнили в московском представительстве “Люфтганза”, авиаперевозчик предлагает пассажирам, желающим лететь прямым рейсом, отправиться из Минска во Франкфурт 24 апреля. Билеты также можно вернуть и получить взамен деньги. Кроме того, в качестве альтернативы возможен перенос вылета из белорусской столицы в Германию на 23 апреля с пересадкой на стыковочный рейс в Вене.

Представители авиакомпании в Минске добавили, что ситуация с каждым пассажиром рассматривается в индивидуальном порядке. “Люфтганза” готова предоставить не улетевшим сегодня во Франкфурт пассажирам взамен билеты вплоть до 31 июля.

В пресс-службе “Белавиа” отметили, что национальный авиаперевозчик и “Люфтганза” связаны интерлайн-соглашением. В направлении Германии 22 апреля вылетов у “Белавиа” нет, вводить дополнительные рейсы не планируется, уточнили специалисты.

Как ранее сообщалось, персонал “Люфтганзы” недоволен отказом руководства увеличить заработную плату на 5%, профсоюз призвал к забастовке сотрудников авиакомпании в аэропортах Германии, в связи с чем сегодня произошел сбой в расписании. Всего немецкий перевозчик отменил около 2 тыс. полетов из Гамбурга, Мюнхена, Берлина и других городов.

Это уже не первая забастовка у крупнейшего немецкого авиаперевозчика. Протесты в сентябре прошлого года привели к многомиллионным убыткам, из-за чего подорожали билеты. АО “Люфтганза” отменяла по этой же причине рейсы из Минска. Последний такой случай произошел 21 марта.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»