Тем не менее, диспетчер терпеливо выслушивает и при необходимости принимает меры реагирования, в том числе с привлечением специалистов других экстренных служб.

Одновременно с этим Гродненское ОУМЧС предупреждает, что заведомо ложное сообщение влечёт наложение административного взыскания в виде штрафа в размере от четырех до пятнадцати базовых величин. Повторное – от двадцати до пятидесяти базовых величин. Если «шутник» не достиг совершеннолетия, за него отвечают родители.

В соответствии со статьей 100 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, дети обязаны заботиться о родителях и оказывать им помощь. Содержание нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей является обязанностью их совершеннолетних трудоспособных детей. Пожилым людям порой сложно справиться даже с мелкими бытовыми проблемами. Окажите посильную помощь своим соседям и родственникам.

 К чрезвычайным относятся ситуации, представляющие угрозу для жизни и здоровья людей. В таких случаях не обойтись без профессионалов. Перед тем, как звонить по номеру «101», следует оценить степень «чрезвычайности» ситуации.

В этой ситуации оперативный дежурный выехал на место события, однако, странное животное не обнаружил. Помните, что отвлекая спасателей на подобные ситуации, вы можете «украсть» драгоценные минуты у тех, кто действительно нуждается в помощи.

При сообщении в службу «101» по телефону информации о ЧС следует четко и ясно сообщить: что произошло или характер случившегося; точный адрес или значимые ближайшие ориентиры местности; назвать свою фамилию и имя, номер телефона с которого поступает сообщение; обязательно оставаться на телефонной связи с диспетчером и отвечать на дополнительные вопросы.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»