21-летний молодой человек, управляя автомобилем Audi 80, катался по объединенной территории двух школ, расположенных по адресу проспект Любимова, дом №27 и №31 (СШ №213 и №208), – сообщила руководитель пресс-службы УГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяна Харлинская.

  
О странном водителе, который въехал на школьную территорию, объехав шлагбаум по зеленой зоне, в ГАИ сообщили очевидцы. Прибывшие спустя 5 минут сотрудники Госавтоинспекции остановили нарушителя. Пояснить, почему он катался возле школы, водитель не смог: когда инспекторы открыли дверь, он буквально выпал из машины.
 
Медицинское освидетельствование показало 2,56 промилле, – рассказали в ГАИ.
 
Как оказалось, молодой человек никогда не получал права на управление транспортным средством. Документов на автомобиль у него при себе не было.
 

Позже, слегка протрезвев, он пояснил, что машина принадлежит его другу, с которым они и распивали спиртные напитки. Молодой бесправник также пояснил, по какой причине он заехал на территорию школьного комплекса: “Решил прокатиться“. 

Предписание на установку ограждения вокруг школьного комплекса было выдано ГАИ еще до Нового года. Согласно предписанию, администрация района и руководство школы должны установить шлагбаум и ограждение зеленой зоны вокруг учебного заведения до 1 июня 2013 года, – подчеркнула Татьяна Харлинская. – Шлагбаум был установлен, а ограждение вокруг зеленой зоны – нет. 
  
По данному факту проводится проверка. Нарушитель будет привлечен к ответственности по всей строгости закона, пообещали в Госавтоинспекции. Автомобиль, на котором он въехал на школьную территорию помещен на штрафстоянку, а в отношении нарушителя составлено 5 протоколов.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»