Об этом прессе рассказала исполняющая обязанности генерального директора авиаузла Юрате Балтрушайтите.

«Жителей соседней страны привлекают дешевые полеты авиакомпании Ryanair, когда цены на авиабилеты исчисляются не сотнями, а десятками евро. Приятно, что наши клиенты из Беларуси рекомендуют своим друзьям летать в отпуск через Каунасский аэропорт. Благодаря этому число пассажиров растет и без рекламы», – говорит госпожа Балтрушайтите. По ее словам, особенно это почувствовалось в начале летнего сезона, когда многие люди начинают уходить в отпуск и путешествовать.

В этом году из Каунасского международного аэропорта осуществляются полеты на ряд ведущих курортов Европы: греческие острова Родос и Кос, Кипр, итальянские острова Сардинию и Сицилию, Мальту, Майорку, Аликанте.

«Цена авиабилетов по этим направлениям – от 70 евро. У нас много утренних рейсов, благодаря которым пассажир уже к обеду будет доставлен в место назначения. Есть и так называемые рейсы „выходного дня“: вылет в пятницу, а возвращение в воскресенье вечером или в понедельник утром», — добавила и. о. генерального директора аэропорта.

Сегодня Каунасский международный аэропорт предлагает беспересадочные полеты в 20 направлениях: Бристоль, Дублин, Лондон (аэропорты Гэтвик, Станстед, Лутон), Бирмингем, Эдинбург, Франкфурт (аэропорт Хан), Рига, Стокгольм (аэропорт Скавста), Тампере, Осло (аэропорт Ригге), Сардиния (Кальяри), Сицилия (Трапани), Кипр (Пафос), Мальта, Пальма-де-Майорка, Аликанте, Кос и Родос. Перелеты осуществляют две авиакомпании: Ryanair и airBaltic.

Каунасский международный аэропорт (далее – КМА) в настоящее время занимает второе место по пассажироперевозкам. Серьезным импульсом в развитии КМА послужило строительство в 2008 году крупного пассажирского терминала, а также то, что в начале мая 2010 года в аэропорту была открыта первая в Восточной и Центральной Европе база авиакомпании Ryanair. Как известно, авиакомпания Ryanair позиционирует себя как компания «дешевых» полетов; благодаря демократичности цен, авиаполеты стали доступны большому количеству людей, в том числе и со скромным достатком. Это тут же сказалось на резком увеличении пассажиропотока в КМА, который сразу же увеличился на 77%. Тогда же, в 2010 году, КМА был признан самым быстроразвивающимся аэропортом в Балтийском регионе.

Помимо демократичности цен, популярности Каунасского международного аэропорта как в самой Литве, так и в ближайшем зарубежье, во многом способствует и ряд других факторов. Один из них – географическое положение и очень удобное сообщение – авто- и железнодорожное. Каунас соединен автобусными маршрутами с 14 городами Литвы; удобно и сравнительно быстро до города можно добраться и из-за рубежа: на дорогу из Беларуси надо затратить в среднем 3,5 часа.

Не менее важным фактором популярности Каунасского международного аэропорта является отлично развитая инфраструктура аэропорта, направленная на создание максимального комфорта для пассажиров. В здании аэропорта размещено множество магазинов, филиалы банков, бары, кафе, бюро проката автомобилей, служба информации и многое другое. При аэропорте работают 2 стоянки для автомобилей.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»