Как сообщила БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук, постепенные погодные изменения начнутся завтра днем, когда со стороны стран Балтии к северо-западным границам Беларуси подойдет холодный атмосферный фронт.

Дождей он принесет немного, зато появятся облака, изменится направление ветра, на территорию республики начнет поступать более прохладный воздух. Именно под его воздействием завтра будет сформирована погода в Гродненской, Минской и Витебской областях. К выходным влияние прохладного воздуха распространится на всю территорию республики.

В пятницу утром и днем в отдельных районах страны пройдут кратковременные дожди. Ночью температура воздуха будет от 3 до 9 градусов тепла, днем ожидается 13-19 градусов со знаком плюс, на юго-востоке – до плюс 22 градусов.

Кратковременные дожди прогнозируются в субботу. Ночью и утром в низких местах и вблизи водоемов сгустятся туманы. Температура воздуха в ночные часы составит от 3 до 9 градусов со знаком плюс, днем воздух прогреется до 10-16 градусов, теплее будет только по юго-востоку Гомельской области, где температура поднимется до 17-22 градусов.

В воскресенье и понедельник территория Беларуси окажется под влиянием следующего антициклона, который подарит Беларуси ясную погоду. Но поскольку он будет сформирован в прохладном воздухе, то в ночные и утренние часы в Беларуси станет заметно свежее. Осадков не ожидается.

Ночью температура воздуха будет варьироваться от минус 3 до плюс 3 градусов, днем – от 8 до 13 выше нуля, по югу республики ожидается 14-16 градусов со знаком плюс. Ночью и утром в отдельных районах ожидаются непродолжительные туманы.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»