Новая жилищная политика станет основным ориентиром в строительстве на ближайшие три года. Революционных изменений она не предусматривает, но некоторые особенности все-таки есть. Например, некоторые новости могут расстроить владельцев жилья, построенного по льготным кредитам.

Сейчас активно обсуждается возможность запретить сдавать в аренду подобное жилье.

«До сих пор ведется полемика о том, какие меры лучше принять. Почти каждый день выдвигаются новые предложения. Последний вариант на сегодня: сдавать жилье, построенное за льготный кредит, будет запрещено до полного погашения кредита», — сообщил на пресс-конференции начальник управления жилищного строительства Минстройархитектуры Александр Горваль.

Между тем, многие владельцы квартир считают, что сдавать свою жилплощадь в наём – единственный способ оплатить кредит.

Недовольны и те, кто жилье снимает. В белорусских городах количество желающих снимать жилье давно переросло количество предложений об аренде.

При этом чиновники настаивают на том, что в жилье, построенном с господдержкой, должны жить те, кто жаловался на стесненные условия. А проблему с арендным жильем предлагают решать при помощи государственных арендных квартир, которые строятся по всей стране.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»