По прогнозам синоптиков, 10 апреля ночью по юго-западной половине, а утром и днем на большей части территории республики прогнозируется мокрый снег, дождь. Ночью и утром местами слабый туман, на дорогах гололедица. Ветер юго-восточный умеренный. Температура воздуха: минимальная ночью от +2°С по юго-западу до -8°С на северо-востоке страны, максимальная днем +2..+8°С, в южных районах Брестской и Гомельской областей до +11°С.

В последующие двое суток на территорию нашей страны ожидается поступление теплых воздушных масс с Центральной и Южной Европы. В зоне влияния атмосферных фронтов без осадков не обойдется.

В четверг, 11 апреля, преимущественно по западной половине республики пройдут кратковременные осадки, в основном в виде дождя. В отдельных районах образуется туман. Дороги в ночные и утренние часы местами будут скользкими. Ветер юго-восточный, южный умеренный. Температура воздуха: минимальная ночью -3..+3°С, по Брестской области до +5°С; максимальная днем +5..+11°С, по югу до +13°С.

В пятницу, 12 апреля, ночью местами, а днем в основном по западной половине ожидаются кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах туман. Ветер юго-восточный, южный умеренный, днем местами сильный порывистый. Температура воздуха: минимальная ночью 0..+6°С, максимальная днем +9..+15°С, по Брестской и Гомельской областям до +17°С.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»