В ближайшие сутки, 2 апреля, когда циклон переместится на северо-запад европейской России, на большей части Беларуси продолжатся осадки, но уже кратковременного характера. Ожидается облачная с прояснениями погода. В ночное и утреннее время суток местами на дорогах образуется гололедица, в отдельных районах Гомельской и Могилевской областей сгустится туман. Ветер будет юго-западный, западный 4-9 метров в секунду. Ночью прогнозируется от 5 градусов мороза до 1 градуса тепла. Температура воздуха днем составит 1-7 градусов со знаком плюс.

В среду, 3 апреля, с ростом атмосферного давления рассеются плотные облака, осадков станет меньше. В ночные часы подморозит, и на дорогах усилится гололедица. Температура воздуха ночью будет от нуля до 6 градусов со знаком минус, при прояснениях ожидается до 7-12 мороза. Днем прогнозируется от 1 до 6 градусов тепла, на юге страны воздух прогреется до 8 градусов.

В четверг и пятницу в Беларусь вернется сырая погода.

“В целом первая декада апреля ожидается на 1-3 градуса прохладнее обычного, осадков будет много. Активные весенние процессы и тепло прогнозируются в Беларуси лишь в середине следующей недели”, – отметила БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»