Этот факт был установлен в ходе мониторинга, который проводился сотрудниками Комитета госконтроля Витебской области по вопросу эффективности использования государственного имущества, сообщает www.ej.by.

Как рассказал «Ежедневнику» заместитель начальника управления КГК Витебской области Вадим Волович, в ходе мониторинга было установлено, что бесхозный объект на самом деле является недостроенным спортивно-оздоровительным комплексом. Первоначально его возводило КУП «Толочинская ПМК-65», которое находилось в областной коммунальной собственности. Однако, как у нас иногда бывает, источник финансирования объекта иссяк, а потому было принято решение не продолжать строительство, недостроенный объект списать, в связи с чем он в 2008 году выбыл из коммунальной собственности. Так он и стоял ничейным и не кем не охранялся.

По предложению Комитета госконтроля недостроенное здание с высокой степенью готовности оценено в два с половиной миллиарда рублей. К его дальнейшей судьбе интерес проявил Толочинский райисполком. Как и планировалось изначально, потерявшееся здание будет использоваться в спортивно-оздоровительных целях, а именно для размещения бассейна.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»