Предприятие по производству популярного народного продукта – вареной колбасы, 50-летний минчанин решил открыть в 2007 году вместе с супругой. С этой целью были арендованы помещения столовой одного из промышленных предприятий по улице Казинца, где и было размещено необходимое оборудование. Однако про санитарные условия предприниматели забыли напрочь, да и к технологии производства относились спустя рукава – еще с 2011 года разрешение на «колбасоварение» закончилось. Продлевать же его не спешили, сообщает пресс-сдлужба Октябрьского РУВД.

Несмотря на многочисленные требования санэпидстанции показать им производственные цеха, владельцы предприятия дипломатично отказывались, мотивируя это якобы начавшейся реконструкцией. Таким образом, предприниматели продолжали реализовывать колбасный продукт на территории столицы. Но сколько верёвочке не виться…

В отдел по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского РУВД поступила оперативная информация о незаконной деятельности подпольного цеха. Оперативными сотрудниками совместно с представителями санитарной службы было выявлено отсутствие элементарных норм соблюдения гигиены. Разбросанные пищевые отходы, испачканная тара и повсеместная грязь. Картину весьма гармонично дополнили ингредиенты приготовления колбасы, натуральными в которых были только свиные шкурка и отруби.

Кроме того было установлено, что мясной предприниматель указывал неверные сроки хранения продукции, добавляя три лишних дня.

В настоящее время проверка продолжается.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»