Сейчас, впрочем, многие любят считать возможные, кроме зарплаты, плюсы: будет ли машина, отдельный офис с секретаршей и прочее.

У кого-то замашки скромнее – достаточно, чтобы выдавали спецодежду.

По какому принципу люди идут в чиновники, неизвестно. Скорее всего, одной единственной причины нет.

Много шуток и баек было в байнете после встречи в Москве глав внешнеполитических ведомств Беларуси и России Владимира Макея и Сергея Лаврова.

Как свои «подставили» Мясниковича и Макея (фото)

 

На официальной фотографии оба министра были запечатлены практически в одинаковых одеждах, что дало повод для такой шутки:

– Конечно, это может быть банальным совпадением, а может новоиспеченный белорусский глава МИД просто является большим поклонником Лаврова. Вот и решил продемонстрировать это на публике. Есть еще третье , самое фантастическое предположение, – Макей так долго оставался невыездным на Запад, что, как говорят в народе, поизносился. Вот ему и предоставили галстук и костюм с кремлевской вещевой базы, – написал один из белорусских сайтов.

И вот новый конфуз. И вновь одним из его фигурантов стал бывший глава Администрации президента Владимир Макей. На этот раз его «коллегой по несчастью» выступил второй государственный муж страны – премьер-министр Михаил Мясникович.

«Подставили» же высокопоставленных чиновников свои – государственное информационное агентство БелТА.

Вот скриншот с главной страницы Белорусского телеграфного агенства:

Как свои «подставили» Мясниковича и Макея (фото)

 

Как видим, и Макей, и Мясникович на фотографиях в одинаковых, на первый взгляд, галстуках.

Как свои «подставили» Мясниковича и Макея (фото)

Как свои «подставили» Мясниковича и Макея (фото)

Неужели в год бережливости Правительство оптом закупило у каких-нибудь китайских легпромовцев несколько вагонов одинакового ширпотреба?

Вполне возможно: и процент инвестиций можно будет поднять, и чиновники будут одеты-обуты.


Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»