“OАО «Белгипс» является единственным в Республике Беларусь производителем гипсокартонных листов и пазогребневой гипсовой плиты для межкомнатных и межквартирных перегородок, а также производителем металлического профиля для гипсокартона, сухих строительных смесей на основе гипса, грунтовок… Продукция предприятия на сегодняшний день сверхвостребована. В списке объектов, где применялся белорусский гипсокартон, самые значимые стройки страны,” — так утверждает сайт предприятия. 

Однако белорусские власти решили, что оно должно быть продано. Госкомитет по имуществу и Министерство строительства и архитектуры готовят проект указа о продаже 99,5% акций ОАО “Белгипс” российскому инвестору. По неофициальной информации, успешный белорусский завод покупает российская корпорация “Волма”, основанная на базе Волгоградского гипсового завода.

Напомним, что в начале 2000-х гдов на пакет акций белорусского предприятия претендовал всемирно известный производитель строительных материалов – немецкая фирма “Кнауф”. Но тогда пожалели отдавать 50% акций одномку из мировых лидеров. Звто сегодня готову продать 99,5% акций середнячку.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»