Такое решение содержится в постановлении Совета министров №85 от 6 февраля.

Основным акционером ОАО “БПС-Сбербанк” выступает ОАО “Сбербанк России”, которому принадлежит 97,91% акций. Председателем наблюдательного совета БПС-Сбербанка является глава Банка развития Сергей Румас, председателем правления – Василий Матюшевский, сообщает агентство «Бизнес-Новости».

Также постановлением №85 министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц назначен представителем государства в ОАО “Белагропромбанк”.

Напомним, что в январе Петр Прокопович был освобожден от должности помощника президента и назначен заместителем премьер-министра Беларуси.

Петру Прокоповичу 70 лет. С 1998 года по июль 2011-го он возглавлял Национальный банк. В январе 2011 года Лукашенко продлил срок полномочий Прокоповича на посту председателя правления Нацбанка еще на четыре года, однако 18 июля того же года отправил его в отставку. Причиной стала серьезная операция на сердце, которую чиновник перенес в апреле 2011 года. Кстати, именно при Прокоповиче случилася почти трехкратное обесценивание белорусского рубля.

Сняв Прокоповича с должности, Лукашенко пообещал “задействовать его на полную катушку после прохождения медицинской реабилитации”. В августе 2012 года Петр Прокопович был назначен помощником президента.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»