В сопроводительных документах к заявке указывается, что автомобиль должен быть цвета «темно-серый металлик», иметь бензиновый двигатель объемом 2494 куб. см, а также 6-ступенчатую автоматическую коробку передач.

В комплектации должны присутствовать: ксеноновые фары ближнего света, автоматическая коррекция угла наклона фар, интеллектуальная система доступа в автомобиль и запуск двигателя нажатием кнопки Smart Entry & Push Start, 17-дюймовые легкосплавные диски с шинами, кожаная обивка сидений, 2-зонный климат-контроль, круиз-контроль, CD-проигрыватель с поддержкой MP3, датчики света и дождя, камера заднего вида, передние и задние датчики парковки, электростеклоподъемники для всех дверей, хромированные наружные ручки дверей, цветной многофункциональный дисплей на центральной консоли, а также мультифункциональное кожаное рулевое колесо.

Оплата автомобиля будет производиться за счет республиканского бюджета. Заявки на исполнение заказа принимаются до 26 февраля.

Мы связались с главой администрации Китайско-Белорусского индустриального парка Александром Ермаком и попросили прокомментировать покупку.

«Вы же понимаете, чем обусловлена покупка такого автомобиля. Высшим органом Китайско-Белорусского индустриального парка является Межгосударственный совет. И вы прекрасно знаете: есть как определенный дресс-код в одежде для управленцев такого уровня, так и уровень обеспечения определенными транспортными средствами. Мне как главе администрации абсолютно все равно, на чем ездить. Но в работе придется не раз встречаться с потенциальными резидентами или инвесторами парка, а заказывать [брать в аренду — прим. Onliner.by] специально для таких встреч  автомобиль представительского класса выйдет еще накладнее. Поэтому необходимость покупки автомобиля Toyota Camry объективна», — пояснил Александр Ермак.

Напомним, 2013 год президент Беларуси Александр Лукашенко объявил Годом бережливости.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»