«Господа Ярошук, Ковальков и иже с ними часто плачутся, что с трудом сводят концы с концами, — фотокопию счета сопровождали небольшой текст. — Дескать, борются с “врагами” за счастье трудящихся, не щадя живота своего. И вот как на самом деле не щадят живота своего “борцы за народ”. Правда, не в рабочей среде, а в ресторане ОАО “Отель “Турист” г. Бобруйска и, судя по всему, за профсоюзные взносы».

Руководитель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук ответил «борцам за справедливость»:

— Пусть позавидуют. Это же любимое развлечение считать деньги в чужом кармане, — прокомментировал сенсацию Ярошук. – Пусть ФПБ и дальше следит за нами, завидует нам, что мы такая небольшая, но состоятельная  и конкурентоспособная организация. В отличие от ФПБ, которая, видимо, влачит существование, если для нее 11 миллионов представляются огромными деньгами.

А если по существу, то в Бобруйске два дня проходила конференция женского крыла нашей организации, на которую были приглашены и руководители Конгресса. В Бобруйск из разных городов собралось 40 представительниц нашей организации, в том числе, с таких предприятий, как солигорский «Беларуськалий», новополоцкий «Нафтан» и другие. И если 40 человек пообедали на 11 миллионов, то, думаю, они имели на это право. Это было их решение. Руководство БКДП в эти детали не вникало. Но, видимо, для людей, которым нечем заняться, это явилось поводом для спекуляций.

Официальные профсоюзы захотели вывести на чистую воду неофициальные

Официальные профсоюзы захотели вывести на чистую воду неофициальные

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»