В соответствии с документом, режим коммерческой тайны может устанавливаться в отношении сведений, которые одновременно “не являются общеизвестными или легкодоступными третьим лицам в тех кругах, которые обычно имеют дело с подобного рода сведениями” и “имеют коммерческую ценность для их обладателя в силу неизвестности третьим лицам”. Под коммерческой ценностью понимается возможность увеличить доходы, сократить расходы, сохранить положение на рынке, либо получить иную коммерческую выгоду, сообщает агентство «Бизнес-Новости».

В соответствии с законом, коммерческую тайну не могут составлять сведения, которые содержаться в учредительных документах юрлица, а также внесенные в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Также, в частности, коммерческую тайну не могут составлять сведения о составе имущества государственных юридических лиц и юридических лиц, акции (доли в уставных фондах) которых принадлежат государству.

Не могут составлять коммерческую тайну и сведения об условиях аукционов (конкурсов) по продаже объектов приватизации и конкурсов по передаче принадлежащих государству акций открытых акционерных обществ в доверительное управление (в том числе с правом выкупа части этих акций по результатам доверительного управления), а также о проданных объектах приватизации, об условиях их продажи и о покупателях.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»