Интересно, что Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Партизанского РУВД Минска уже проводил проверку деятельности заведующей магазином, но отказал в возбуждении уголовного дела. Однако прокуратура Минска, взяв материалы проверки на изучение, отменила решение милиции и возбудила в отношении заведующей магазином уголовное дело. Ей инкриминируется совершение преступления по ч.4 ст.210 Уголовного кодекса Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По данным правоохранительных органов, подозреваемая с января по август 2010 года, злоупотребляя служебными полномочиями, совершила хищение продукции и денежных средств ЧТУП «Мебель «Гомельдрев» (юридическое лицо, управляющее магазином – прим.О.В.) на сумму более 757 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело для организации предварительного расследования передано в Следственный комитет Беларуси.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»