Водителя элитной иномарки задержали в декабре, после того, как ему было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Несколько раз он ходатайствовал об изменении меры пресечения, но суд каждый раз отказывал 37-летнему минчанину.

В каком суде будет рассматриваться это громкое дело, решит прокуратура, куда и поступили материалы дела. Известно, что в ходе проверки следственным экспериментом было установлено, что водитель «Порше-Кайен» минимум за две секунды до трагедии имел объективную возможность видеть ребенка. Сейчас ему грозит наказание в виде исправительных работам на срок до двух лет или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Как известно, после этой трагедии в отставку подали заместитель начальника минской Госавтоинспекции Константин Страх и начальник ГАИ Фрунзенского района столицы Юрий Жихарев – что в современной истории редкий случай. Своих постов лишились председатель комитета по образованию Мингорисполкома Владимир Щербо и начальник управления образования Фрунзенского района Станислав Койпаш. Ненаказанными стали те, кто проектировал здание школы. Ведь для всех было очевидно, что в первую очередь в нелепой смерти 9-летнего мальчика, единственного сына в семье, виновны те, кому пришло в голову построить школу так, что по ее территории беспрепятственно могли ездить машины…

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»