1. Парогазовый энергоблок ТЭЦ-5

В феврале 2012 года Лукашенко принял участие в официальном пуске в эксплуатацию нового энергоблока на Минской ТЭЦ-5 в Пуховичском районе.

Кредитные ресурсы и оборудования для станции поступили из Китая. Сумма займа составила 260 млн евро. Мощности наращивали китайские инженеры и рабочие. От подписания контракта до пуска прошел почти один президентский срок — около четырех лет.

2-3 Новые мощности цементных заводов

В апреле, а затем августе прошлого года президент побывал на двух цементных заводах — сначала на заводе «Красносельскстройматериалы», затем на Белорусском цементном заводе в Костюковичах.

Почти за четыре года китайская компания CITIC сдала в эксплуатацию новые технологические линии, которые позволили значительно увеличить мощности этих предприятий.

4. Новые станции Минского метрополитена

В ноябре президент Беларуси прибыл на открытие крупного транспортного проекта, реализованного в течение 2005-2011 года — открытии новых станций первой линии Минского метрополитена: «Грушевка», «Михалово» «Петровщина».

5. Производство армянского коньяка

Еще один проект, который оказался в поле зрения главы государства, — открытие компанией «Армянский стандарт» производства армянского коньяка. О его создании Александр Лукашенко договорился во время своего визита в Армению в 2010 году.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»