Если верить высоким чиновникам, то зарплата среднего белоруса достигнет в следующем году уже не 600, а 700 долларов, а в Витебской области — 750 долларов. А если, мол, посчитать нашу зарплату по паритету покупательной способности, то она уже 1200 долларов и не меньше, чем в России (кто бы знал, что это за паритет?).

Бальзамом льются на душу и другие прогнозы властей предержащих. Россия нам дает кредит в 2 млрд долларов, Китай отвалит 1 млрд долларов, причем несвязанного кредита (чистой валютой). Россия даст нам нефти, сколько попросили — 23 млн тонн. Торговый баланс будет однозначно положительным.

Такие вот пропагандистско-пиаровские «новогодние подарки» нам приподносят те, кто рулит страной. Только большинство белорусов давно осознает, что мы живем в бедном по европейским меркам государстве. Поэтому подобные реляции лишь раздражают.

Но несколько крупных положительных моментов в белорусской экономике в истекающем году не грех и отметить. Прежде всего это блестящая комбинация с растворителями-разбавителями (хотелось бы знать автора), которая позволила вмиг вывести торговый баланс страны в плюс. Благодаря ей, возможно, в целом по итогам года положительное сальдо и удержится, но вряд ли большое. 2012 год еще унаследовал достаточно жесткую денежно-кредитную политику, которую стал проводить с середины 2011 года Нацбанк. Это позволило в конечном итоге серьезно затормозить инфляцию: со 108,7% в прошлом году до 20,1% с начала уходящего года. Если учесть, что инфляция прогнозировалась 19–22%, то можно считать, что по данному важному параметру задание выполнено. На наш взгляд, это дорогого стоит. Нацбанк зафиксировал ставку рефинансирования еще 12 сентября 12% и больше ее не трогал (хотя задание было выйти с ней к концу года, как помнится, на 20–23%). И правильно сделал. Можно только догадываться, какое давление выдержала председатель Нацбанка Н.Ермакова со стороны правительства и директората госпредприятий с требованием удешевить кредиты. Но в отличие от предыдущих руководителей главного банка показала характер. Это во многом предопределило относительную финансовую стабильность, с которой экономика Беларуси входит в наступающий 2013 год. Здесь можно согласиться с утверждением властей, что после Нового года никакой девальвации по типу 2 января 2009 года (на 20,5%) не будет. Обменные курсы белорусского рубля сравнительно стабильны. К тому же и золотовалютные резервы сохранены в размере 8 млрд долларов.

Однако существует опасность, что монетарная политика Нацбанка может вновь постепенно размягчиться. Так, к концу года нарастает дефицит ликвидности коммерческих банков: у них недостает рублевых ресурсов. Главный регулятор вынужден дополнительно вбрасывать в каналы денежного обращения сотни миллиардов денежных средств. На недавно проведенном аукционе он выдал трем коммерческим банкам 920 млрд кредитных рублей. Удвоился спрос на валюту на бирже со стороны юридических лиц. Население продолжает покупать валюты существенно больше, чем продавать. Министерство финансов, чтобы выманить валюту у населения, а заодно хоть что-то наскрести для погашения внешних долгов в следующем году, 20 декабря приступило к размещению государственных облигаций в валюте на сумму 50 млн долларов.

Поэтому сохранится ли эта относительная финансовая стабильность на протяжении всего 2013 года — вот вопрос, который будоражит умы наших и зарубежных экспертов. Рожденный в недрах исполнительной власти и, следовательно, директивный показатель роста ВВП в 8,5% (думается, автор известен) после того, как экономика страны оказалась близка к стагнации, не вписывается ни в какие ворота. Экономисты так называемого негосударственного сектора единодушно признают: для такого роста отсутствуют источники. После возвращения в лоно государства кондитерских предприятий политика деприватизации продолжилась. Подобные методы применяются уже к ОАО «Луч», в наблюдательные советы открытых акционерных обществ без доли государства вводят уполномоченных его представителей. С такой политикой огосударствления крупных предприятий, демонстративного вмешательства государства в любой сектор экономики рассчитывать на приход солидных зарубежных инвесторов как фактор экономического роста не приходится. Модернизация белорусских предприятий с упором на административные рычаги, как показали последние события на предприятиях концернов «Беллесбумпром» и «Беллегпром», связанные с посещением их главой государства, скромно говоря, тормозится или вовсе проваливается. Невозможно представить, к примеру, чтобы президент США Обама или президент Франции Олланд наведывались на предприятия, устраивали разнос, снимали с должности руководителей. Там предприятия главным образом частные, постоянно находятся в конкуренции друг с другом, и плохая работа заканчивается в итоге банкротством.

У нас же все решает государство. Реальные денежные доходы населения за январь–октябрь по сравнению с аналогичным периодом 2011 года выросли на 18,1% — то есть на 10 с лишним процентов больше, чем увеличивалась производительность труда. Подозревая, что властями для разогрева экономики и ускорения роста ВВП может быть включен традиционный печатный станок, аналитики МВФ прямо заявили, что рост ВВП на 8,5% и инфляция 12% — недостижимые, взаимоисключающие друг друга показатели. Вообще, к двухзначной инфляции белорусы давно привыкли. Лишь в отдельные годы (например, 2006-й) она была ниже 10%. Мы редко кому в СНГ уступали лидерство по этому показателю. Сегодня, к примеру, в России с декабря 2011 года по ноябрь 2012-го цены потребительского рынка выросли на 6%, в Казахстане — на 5,3%. Годовая инфляция в Евросоюзе составила 2,4%. Зато в нашем клубе такие страны, как Венесуэла, где в 2011 году инфляция отмечена в 27,6%, Иран с 21,8%, Уганда — 27%.

Сомнения специалистов МВФ, других экспертов в заявленных правительством важнейших показателях развития белорусской экономики основываются и на том, что в 2013 году Беларуси необходимо выплатить по внешним долгам сумму вдвое большую, чем в году уходящем. Можно не сомневаться в одном: что Антикризисный фонд ЕврАзЭС выделит нам все оставшиеся транши кредита. Россия всегда поможет в силу своих геополитических интересов. В конце концов, у нее порядка 500 млрд долларов золотовалютных резервов. По некоторым данным, она уже простила 4,7 млрд долларов долга Алжиру, 4,5 млрд — Ливии, 8 млрд — Ираку, по 10–11 млрд долларов — Монголии, Афганистану, Вьетнаму и Сирии. О Кубе — и говорить не приходится. Белорусские долги России могут быть легко списаны, и понятно, какой ценой. Стратегическая цель российского руководства — включить Беларусь в состав России — остается неизменной. Нам остается лишь надеяться, что этого не произойдет ни в следующем году, ни в последующие годы, ни вообще.

А если надежды не сбудутся? На этот вопрос, читатели, отвечайте сами.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»