«В ноябре 2012 года среди рассматриваемых зарубежных стран наибольший прирост потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем был отмечен в Беларуси (1,7%), Казахстане (0,7%), Бразилии (0,6%); за период с начала года – в Беларуси (20,1%), Турции (5,7%), Казахстане (5,3%)», – говорится в сообщении российского статистического ведомства со ссылкой на данные Евростата.

В России потребительские цены в ноябре увеличились по сравнению с предыдущим месяцем на 0,3% (в среднем по странам Европейского союза снизились на 0,1%); за период с начала 2012 года – на 6% (в среднем по странам ЕС – выросли на 2%).

В большинстве европейских государств, Канаде, США, Республике Корея потребительские цены на товары и услуги за ноябрь снизились, наиболее заметно – на Мальте (на 1,9%), Кипре (на 1,0%), в Ирландии, Нидерландах, США, Швейцарии (на 0,5%).

В ноябре 2012 года среди стран ЕС наиболее существенный прирост потребительских цен на продукты питания по сравнению с предыдущим месяцем отмечался на Мальте, в Германии и Австрии (1,1-1,4%); за период с начала года – в Венгрии (7,5%), Румынии, на Мальте (6,3%). В то же время в Болгарии, Греции, Ирландии, на Кипре, в Португалии продукты питания за месяц подешевели на 0,1-1%.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»