Одна из таких историй произошла в Гомеле, пишет «Гомельская правда».

Возвращаясь вечером с работы, мужчина сделал замечание двум парням, громко слушавшим музыку на телефоне. Те, не церемонясь, ответили: «Не нравится — не слушай». На остановке «Улица Рогачевская» девятиклассник и учащийся машиностроительного колледжа предложили дяденьке выйти разобраться.

Дальнейшие события разворачивались у кафе «Бистро». 15-летний парень зашел мужчине за спину, а его 14-летний друг начал разговор и толкнул руками недовольного пассажира. В ответ 29-летний рабочий ЗЛИН вытащил из сумки нож и начал хаотично им размахивать. Как позже он объяснит следствию, думал, что парни собираются на него напасть. Лезвие ножа полоснуло девятиклассника по мягкому месту, его другу не повезло больше.

Мужчина пробил бедренную артерию. 15-летний парень, истекая кровью, потерял сознание. Первую помощь оказал сотрудник Центрального отдела департамента охраны, спешивший на смену. Он снял ремень, зажал артерию и вызвал скорую. Заметив проходивший мимо наряд милиции, мужчина бросил нож и попытался сбежать. Однако был задержан.

Одного из пострадавших ребят доставили в больницу скорой помощи. Находящегося в тяжелом состоянии — в областной кардиодиспансер. В клинике врачи всю ночь боролись за жизнь подростка, потерявшего около трех литров крови. По словам специалистов, решающим спасительным аргументом явилась молодость.

29-летний мужчина задержан, заключен под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело, сообщил заместитель начальника Центрального (г. Гомель) РОСК Александр Баженов.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»