По причинам, связанным с необходимостью пересечения польско-белорусской границы, дата его доставки и передачи белорусским скаутам, пока остается неизвестной, сообщает catholic.by. Из-за рубежа огонь доставят в Гродно и Минск, а также в Борисов, Ивенец и другие города и поселки нашей страны.

Встречать огонь из Вифлеема белорусы будут 20 декабря. Как сообщил ответственный за сопровождение вифлеемского огня в Беларусь Павел Кудрейко, точно известно, что 23 декабря 2012 г. католические скауты доставят Вифлеемский огонь в Минский архикафедральный собор. Торжественное внесение состоится в этот день перед началом Святой Мессы на 10.00.

Вифлеемский огонь объединяет жителей разных стран, представителей различных вероисповеданий: он попадет как в католические, так и в православные святыни Беларуси.

Чудесная предрождественская традиция — распространение Вифлеемского огня — зародилась в 1986 г. в австрийском городе Линц. Первоначально она задумывалась как рождественская акция, цель которой — поддержка детей-инвалидов и всех, кто нуждается в помощи и внимании. Это высокородное дело сразу взяли в свои руки европейские скауты.

Ежегодно австрийские скауты берут огонь в месте рождения Иисуса Христа от негаснущей лампады в базилике Рождества Христова в Вифлееме и доставляют его на самолете в Австрию. После торжеств в кафедральном соборе Вены огонь передается в другие страны.

Вифлеемский огонь мира зажигает дитя, которое имеет особенную историю жизни. Н этот раз им стал 11-летний мальчик Хадер Балут из арабской христианской семьи из Вифлеема.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»