У медиков иная версия.

Местная жительница теперь ищет правды. Кто же все-таки должен транспортировать больного?

Казимиру Владимировичу на днях исполняется 65. После инсульта мужчина только начал отходить. А вот его супруга Антонина Владимировна до сих пор не может прийти в себя. Ночью мужу стало плохо. Вызвала скорую. Бригада приехала быстро. Медицинскую помощь оказала. А вот транспортировать больного отказалась. Женщине пришлось будить соседей.

Антонина Селицкая: “На дворе 21 век, но былые времена я хорошо помню, я не помню, чтобы такое было. Были жесткие носилки, и человека с 3 этажа сносили. Никого не звали. В чем дело? Что с медициной произошло?”

На вызов к Селицким приехала бригада интенсивной терапии. Фельдшер, доктор и санитар. Медики утверждают, транспортировали больного сами. А у супруги просто помощи попросили. Ведь им помимо пациента нужно переносить еще кучу аппаратуры.

Александр Басенко, главный врач Могилевской городской станции скорой медицинской помощи говорит: “Безусловно, в должностные обязанности сотрудника скорой медицинской помощи входит переноска пациентов. Сотрудников бригады, которые сопровождали пациента с руками в карманах или не участвовавших ни в чем, такого не было. В объяснительных написано, что все участвовали в процессе переноски”.

Александр Демиденков, врач бригады интенсивной терапии Могилевской городской станции скорой медицинской помощи, также утверждает: “Мужчина весил 100 килограмм, фельдшер несла сумки наши, а мы санитарам помогали, несли больного и нам помогали 2 парня”.

Согласно постановлению Министерства труда и соцзащиты, максимальная нагрузка для одного работника скорой помощи — 50 килограммов. Получается, если пациент весил 100, двое мужчин вполне могли его перенести из дома в машину неотложки.

“Здесь возникает проблема в кадровом обеспечении службы «Скорой помощи» города Могилева. На сегодняшний момент она не полностью укомплектована, соответствующие предложения по разрешению ситуации Комитетом подготовлены”, — пояснил Олег Стригун, начальник управления контроля бюджетно-финансовой и социальной сферы Комитета госконтроля Могилёвской области:

Антонина Владимировна, муж которой оказался на грани жизни и смерти, решила искать правды до конца. Говорит, понимает, что труд медработников не из легких. Но, когда каждая минута дорога, долг каждого, кто давал клятву Гиппократа, – делать это не задумываясь

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»