Как напомнил представитель правоохранительных органов республики, реализация пиротехники в непредусмотренных местах может обернуться для продавца предупреждением или штрафом до 3 базовых величин (300 тыс. рублей).

Нелегальная продажа пиротехники влечет за собой наказание в виде 10-50 базовых (1-5 млн рублей) для физических лиц и 10-200 (1-20 млн.) с конфискацией товара – для индивидуальных предпринимателей. Юридическому лицу за незаконную продажу петрд придется заплатить до 500 БВ (50 млн рублей).

Как напомнил Иван Кубраков, любители устраивать фейрверки вблизи скоплений людей также могут потерять довольно серьезную сумму денег, а то и вовсе встретить Новый год в СИЗО – за такое развлечение предусмотрен штраф в 2-30 БВ (200 тыс.-3 млн рублей) или административный арест.

Если же пиротехникой баловался ребенок, которому еще нет 14 лет, отвечать будут его родители, которые лишатся перед праздниками от 10 до 20 БВ (1-2 млн рублей). Сам ребенок при этом может быть поставлен на учет вИДН.

Как напомнил начальник управления охраны правопорядка МОБ МВД Беларуси, к 13 декабря сотрудники правоохранительных органов составили уже 26 протоколов о правонарушениях, изъяв более 88 тыс. пиротехнических изделий, сообщили 14 декабря в пресс-службе МВД Беларуси.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»